Новости

В России выпустили вегетарианское мясо

В российском АПК стали производить растительное «мясо», которое подойдет в меню вегетарианцам и поклонникам здорового питания. За прошедший год наладили выпуск такого продукта пять сельхозпредприятий, предлагая его покупателям наряду с традиционным. Пополнить ассортимент выпускаемой еды сельчан спровоцировала зарубежная компания Beyond Meat, пришедшая на наш рынок с аналогичным товаром.

Об этом сообщает отраслевой журнал «Вестник АПК», выходящий при поддержке АНО «Центр развития СМИ». Потребление нового продукта обещает расти как в нашей стране, так и за рубежом. В ближайшие десять лет его объем должен составить 140 миллиардов долларов, каждый десятый килограмм продаваемого мяса станет вегетарианским.

В России самым первым производителем «еды будущего» выступил известный ресторатор Борис Зарьков, презентовавший вегетарианские котлеты. В их состав вошли гороховый белок, вода, кокосовое и рапсовое масла прямого отжима, уксус, крахмал, дрожжевой экстракт и свекольный сок - для придания им красного цвета. По своему вкусу они мало чем отличались от аналогичного мясного блюда.
Made on
Tilda